Esposti da parte del consumatore
A chi è rivolto il servizio.
Tutti i privati cittadini possono segnalare agli uffici ASL competenti per territorio problematiche relative agli alimenti, come ad esempio casi di intossicazione in seguito al consumo di alimenti, allergeni non dichiarati in etichetta, cibi in cattivo stato di conservazione o alterati, presenza di parassiti, insetti, frammenti di vetro/metallo/legno in un alimento acquistato e/o consumato, ...
Come si effettua la segnalazione.
La segnalazione deve riportare il nominativo e i recapiti della persona che segnala,
Gli esponenti possono effettuare la comunicazione:
- telefonicamente
- per lettera
- di persona
- per posta elettronica
Al ricevimento dell'esposto il personale incaricato effettua gli accertamenti del caso e, se ritenuto necessario, esegue un sopralluogo ispettivo o un campione ufficiale per la verifica di quanto indicato.
In base all'esito della verifica saranno adottati gli opportuni provvedimenti di competenza e verrà comunicato all'esponente l'esito degli accertamenti svolti.
Sedi e orari
Intossicazioni alimentari ed esposti per alimenti di origine NON animale
Esposti per alimenti di origine animale
modificato 24/02/2021 - 14:29