S.S. Igiene della nutrizione
La struttura svolge principalmente le seguenti attività:
- dietetica preventiva: consulenza dietetica e nutrizionale per fasce a rischio in ambulatorio ed in collaborazione con i pediatri di libera scelta e gli istituti scolastici per contrastare squilibri nutrizionali qualitativi / quantitativi;
- sorveglianza nutrizionale: indagini periodiche locali, nazionali, internazionali, sulle abitudini alimentari di bambini e adolescenti ed attività di raccordo con l’Università e di ricerca scientifica;
- vigilanza nutrizionale: azioni di verifica e controllo in particolare sulla ristorazione collettiva scolastica e assistenziale;
- pareri: su menù e tabelle dietetiche della ristorazione collettiva scolastica e assistenziale;
- interventi educativi e formativi: educazione alimentare singola/di gruppo e promozione della salute in tema di stili di vita rivolti ai cittadini, a fasce particolari di popolazione ed agli OSA;
- attività di comunicazione sulle attività nutrizionali SIAN e sul rischio sanitario legato alla nutrizione.
Contatti:
Responsabile:
Carmela Di Mari
modificato 02/05/2024 - 15:24