S.S. Igiene alimenti e bevande
La struttura svolge principalmente le seguenti attività:
- attività preliminare di assistenza alla attivazione imprese alimentari (in sintesi sono circa 11 -frequentemente suddivise in sottoclassi- partendo dai negozi per arrivare agli ipermercati, alle grandi industrie ed alle ristorazioni pubbliche e collettive);
- controllo prodotti alimentari compresi integratori, dietetici e per prima infanzia e loro campionamento;
- controllo requisiti strutture delle imprese alimentari;
- controllo di focolai epidemici a genesi alimentari (MTA);
- vigilanza nelle attività di bar e ristoranti;
- vigilanza sulle attività di ristorazione collettiva;
- vigilanza sugli agriturismi;
- tutela delle acque potabili;
- sorveglianza prodotti fitosanitari ed altri inquinanti ambientali;
- ispettorato micologico;
- educazione e formazione di cittadini ed OSA sull’Igiene degli alimenti;
- attività di comunicazione sulle attività SIAN e sul rischio sanitario legato all’igiene degli alimenti;
- attività di raccordo con l’Università e di ricerca scientifica;
- attività amministrativa di supporto ed autonoma richiesta per legge.
Contatti:
Responsabile:
Angela Dimartino
modificato 15/05/2023 - 09:17