S.S. Igiene alimenti e bevande

La struttura svolge principalmente le seguenti attività:

  • attività preliminare di assistenza alla attivazione imprese alimentari (in sintesi sono circa 11 -frequentemente suddivise in sottoclassi- partendo dai negozi per arrivare agli ipermercati, alle grandi industrie ed alle ristorazioni pubbliche e collettive);
  • controllo prodotti alimentari compresi integratori, dietetici e per prima infanzia e loro campionamento;
  • controllo requisiti strutture delle imprese alimentari;
  • controllo di focolai epidemici a genesi alimentari (MTA);
  • vigilanza nelle attività di bar e ristoranti;
  • vigilanza sulle attività di ristorazione collettiva;
  • vigilanza sugli agriturismi;
  • tutela delle acque potabili;
  • sorveglianza prodotti fitosanitari ed altri inquinanti ambientali;
  • ispettorato micologico;
  • educazione e formazione di cittadini ed OSA sull’Igiene degli alimenti;
  • attività di comunicazione sulle attività SIAN e sul rischio sanitario legato all’igiene degli alimenti;
  • attività di raccordo con l’Università e di ricerca scientifica;
  • attività amministrativa di supporto ed autonoma richiesta per legge.

Contatti: 

Responsabile:

Angela Dimartino

modificato 15/05/2023 - 09:17