Notizia

Giornata Nazionale contro lo spreco alimentare

giornata contro lo spreco alimentare

Il 5 febbraio si celebra la Giornata Nazionale di Prevenzione dello Spreco Alimentare, dedicata alle azioni e ai comportamenti concreti che contribuiscono al conseguimento degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile dell’Agenda ONU al 2030, in particolare “dimezzare lo spreco alimentare entro il 2030”.

Tutti noi, con piccole azioni quotidiane, possiamo fare qualcosa per ridurre lo spreco, ad esempio acquistando solo ciò che ci serve realmente, scegliendo alimenti locali e di stagione, consultando le etichette dei prodotti alimentari, etc...

La maggior parte dello spreco alimentare avviene in casa, per questo alcune piccole attenzioni tese a scelte di sostenibilità alimentare possono aiutare il pianeta e la nostra salute.

Per maggiori informazioni consultare il sito della Regione Piemonte alla pagina:  https://www.regione.piemonte.it/web/temi/sanita/prevenzione/prevenzione-dello-spreco-alimentare  

In allegato la locandina con i consigli utili per la lotta allo spreco alimentare.

modificato 05/02/2024 - 15:43