S.S. Igiene della nutrizione

La struttura svolge principalmente le seguenti attività:

  • dietetica preventiva: consulenza dietetica e nutrizionale per fasce a rischio in ambulatorio ed in collaborazione con i pediatri di libera scelta e gli istituti scolastici per contrastare squilibri nutrizionali qualitativi / quantitativi;
  • sorveglianza nutrizionale: indagini periodiche locali, nazionali, internazionali, sulle abitudini alimentari di bambini e adolescenti ed attività di raccordo con l’Università e di ricerca scientifica;
  • vigilanza nutrizionale: azioni di verifica e controllo in particolare sulla ristorazione collettiva scolastica e assistenziale;
  • pareri: su menù e tabelle dietetiche della ristorazione collettiva scolastica e assistenziale;
  • interventi educativi e formativi: educazione alimentare singola/di gruppo e promozione della salute in tema di stili di vita rivolti ai cittadini, a fasce particolari di popolazione ed agli OSA;
  • attività di comunicazione sulle attività nutrizionali SIAN e sul rischio sanitario legato alla nutrizione.

Contatti: 

Responsabile: 

Carmela Di Mari

modificato 02/05/2024 - 15:24