Igiene della produzione degli alimenti di origine animale e loro derivati (SVET B)
La Struttura Complessa Area B applica le competenze, le conoscenze e le risorse della professione veterinaria ai fini della sicurezza degli alimenti di origine animale destinati al consumo alimentare umano. Le aree di attività riguardano gli impianti di macellazione, il controllo igienico-sanitario in tutti i settori della produzione, trasformazione, conservazione, commercializzazione degli alimenti di origine animale. Dispone indagini di laboratorio in tutte le fasi della produzione e commercializzazione con campionamenti su prodotti di origine animale in base ai programmi regionali, nazionali e di importazione da Stati membri o Paesi Terzi. Svolge inoltre compiti di formazione ed informazione rivolti agli operatori del settore alimentare e partecipa a progetti di promozione della salute ed educazione sanitaria rivolti alla popolazione riguardanti la sicurezza alimentare.
Sedi:
Attività e Servizi erogati:
- Certificazione sanitaria per esportazione di alimenti, mangimi e MOCA
- Esposti da parte del consumatore
- Macellazione di bovini presso il macello per autoconsumo
- Macellazione di ovi-caprini per autoconsumo
- Macellazione di suini per autoconsumo
- Registrazione attività alimentari
- Richiesta parere preventivo per aprire un'attività alimentare
- Riconoscimento stabilimenti (alimenti di origine animale)
- Rifinanziamento controlli ufficiali su alimenti e mangimi
- Servizio di pronta reperibilità (Igiene degli alimenti e Veterinaria)
- Sicurezza alimentare
Dott. G. Sattanino (Responsabile S.S. Audit)
Dott.ssa R. Goi (Responsabile S.S. Ispezione e vigilanza permanente)
modificato 09/03/2022 - 14:53